• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Macaroon almond Rumahan yang Lezat....

    7:58:00 PM   Aneka Kue   Puding

    Resep Macaroon almond Rumahan yang Lezat

    Bunda  suka gemes kalo liat bentuk kudapan satu ini? biasanya sih beli di cake shop tapi kita juga bisa mencoba sendiri ya,

    Sahabat Ummi... karena kalo bundanya sendiri yang turun dapur, pasti rasanya akan lebih istimewa…

    Berikut ini resepnya,

    Bahan-bahan:

    1. 60 gram tepung almond

    2. 100 gram gula halus

    3. 50 gram putih telur

    4. 25 gram gula pasir

    5. Pewarna makanan dan sedikit garam


    Cara pembuatan:

    1. Kocok telur, gula dan sedikit garam sampai soft peak, dengan menggunakan mixer kecepatan sedang sampai tinggi, kira-kira 5-7 menit. Setelah itu boleh dikasih pewarna sesuai selera ya...

    2. Siapkan almond dan gula halus yang sudah diayak ya, sebelumnya bisa dimasukkan dalam food processor dan kemudian diayak agar dapat tekstur yang halus, masukkan almond dan gula halus kedalam adonan pertama.

    3. Aduk semua bahan tadi dengan spatula, aduk perlahan-lahan, setelah itu masukkan ke plastik segitiga untuk dicetak, cetak bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera yaa,,dicetak diatas loyang. Pastikan cetakan yang terbentuk bulat tadi sudah bertekstur halus , supaya “shell” yang didapat lebih yummi...

    4. Diamkan beberapa menit (sekitar 25 menit) sambil panaskan oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat, setelah shell tadi agak mengering di cetakan, panggang selama kurang lebih 30 menit. Tunggu sampai muncul “kaki” shell ya...

    5. Bila sudah matang, angkat shell dan dinginkan, setelah itu baru diisi filling, filling bisa apa aja, cokelat putih atau ganache chocolate misalnya, lalu tangkupkan 2 shell setelah diisi filling.

    Lalu sajikan buat di santap loo...

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |