Resep Macaroon almond Rumahan yang Lezat
Bunda suka gemes kalo liat bentuk kudapan satu ini? biasanya sih beli di cake shop tapi kita juga bisa mencoba sendiri ya,
Sahabat Ummi... karena kalo bundanya sendiri yang turun dapur, pasti rasanya akan lebih istimewa…
Berikut ini resepnya,
Bahan-bahan:
1. 60 gram tepung almond
2. 100 gram gula halus
3. 50 gram putih telur
4. 25 gram gula pasir
5. Pewarna makanan dan sedikit garam
Cara pembuatan:
1. Kocok telur, gula dan sedikit garam sampai soft peak, dengan menggunakan mixer kecepatan sedang sampai tinggi, kira-kira 5-7 menit. Setelah itu boleh dikasih pewarna sesuai selera ya...
2. Siapkan almond dan gula halus yang sudah diayak ya, sebelumnya bisa dimasukkan dalam food processor dan kemudian diayak agar dapat tekstur yang halus, masukkan almond dan gula halus kedalam adonan pertama.
3. Aduk semua bahan tadi dengan spatula, aduk perlahan-lahan, setelah itu masukkan ke plastik segitiga untuk dicetak, cetak bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera yaa,,dicetak diatas loyang. Pastikan cetakan yang terbentuk bulat tadi sudah bertekstur halus , supaya “shell” yang didapat lebih yummi...
4. Diamkan beberapa menit (sekitar 25 menit) sambil panaskan oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat, setelah shell tadi agak mengering di cetakan, panggang selama kurang lebih 30 menit. Tunggu sampai muncul “kaki” shell ya...
5. Bila sudah matang, angkat shell dan dinginkan, setelah itu baru diisi filling, filling bisa apa aja, cokelat putih atau ganache chocolate misalnya, lalu tangkupkan 2 shell setelah diisi filling.
Lalu sajikan buat di santap loo...