• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Laksa Ayam Betawi Enak dan Lezat ,Resep Temurun..

    7:48:00 PM   Sensasi kuliner

    Kadang kita merasa bosan dengan masakan rumah yang itu-itu saja ya, jadi sesekali kita bisa mencoba resep Laksa Ayam Betawi ini, semoga dengan bervariasinya menu dan masakan yang kita buat, bisa semakin meningkatkan selera makan kita dan semakin memanjakan lidah semua penghuni rumah, dan tentu makin disayang suami ya, karena witing tresno jalaran soko kuliner…

    Berikut ini adalah resep membuat Laksa Ayam Betawi:

    Bahan-bahan:

    1. 1 liter santan kelapa cair

    2. ½ kg ayam kampung, dipotong-potong sesuai selera

    3. 150 gram bihun, rendam dengan air panas kemudian tiriskan

    Bumbu-bumbu

    1. 4 buah bawang merah

    2. 4 buah bawang putih

    3. 1 sendok makan ketumbar

    4. 4 butir kemiri

    5. 1 potong lengkuas segar

    6. 1 potong jahe wangi

    7. 1 potong kunyit segar

    8. 3 biji cabe merah

    9. ½ sendok teh gula jawa

    10. ½  sendok teh garam

    Haluskan semua bumbu diatas kemudian tambahkan:

    2 lembar daun salam segar

    2 lembar daun sereh, digeprek

    2 lembar daun jeruk nipis

    Pelengkap

    2 butir telur yang sudah direbus

    1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

    1 ½ sendok bawang goreng untuk penyedap

    2 buah jeruk nipis, iris tipis

    Taoge mentah segar

    Cara membuat Laksa Ayam Betawi

    Tumis semua bumbu yang dihaluskan tadi dengan 3 sendok makan minyak goreng, tunggu hingga berbau harum, beri air sedikit,kemudian masukkan ayam. Setelah ayam matang, masukkan santan kental tadi, aduk perlahan-lahan, jangan sampai santan pecah.

    Cara penyajian

    Siapkan mangkuk, isi dengan bihun, daun kemangi, telur rebus yang sudah dipotong,taoge mentah, kemudian siram dengan kuah ayam, taburi bawang goreng, dan ditemani irisan jeruk nipis.

    Note: Selain dengan ayam,resep Laksa Betawi ini bisa diganti dengan udang ya...

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |