BAHAN
· 150 gr tepung terigu
· 75 gr Ubi ungu (dikukus)
· 1 butir telur
· 1 sdm margarin (cair)
· 350 ml susu cair
· 1/2 sdt garam
BAHAN ISI INTI ·
1/2 buah kelapa parut
· 100 gr Gula merah (di larutkan)
· Gula pasir (sesuai selera)
· 75 ml air
· 1 lembar daun pandan (simpulkan)
CARA MEMBUAT ISI INTI :
Didihkan gula merah iris dengan air hingga larut, saring .
Campur larutan gula merah, gula pasir, garam, kelapa parut, masak sambil di aduk sampai meresap, sisihkan .
CARA MEMBUAT KULIT :
Blender ubi ungu dengan susu cair hingga halus, campur dengan bahan yang lainnya, saring .
Panaskan teplon oleskan dengan sedikit margarin, ambil sesendok sayur adonan, tuangkan ke teplon, buat dadar tipis,masak hingga matang, angkat.
Lakukan berulang kali hingga adonan habis.
Ambil kulit dan isi dengan sesendok isi inti, lipat kanan kiri, gulung ..
Sajikan
Selamat mencobi