Bahan kulit :
250gr tepung terigu
300ml santan
1/2sdt garam
1sdm mentega leleh
50ml air perasan daun suji untuk warna hijau (bisa diganti dengan pewarna makanan)
50ml air perasan buah bit untuk warna pink (bisa diganti dengan pewarna makanan)
Bahan isi:
300gr kelapa parut
150gr gula merah, sisir halus
200ml air
2lbr daun pandan
Cara:
Kulit dadar:
1. Campur tepung terigu, garam, santan dalam satu wadah, aduk rata menggunakan whisk, lalu saring agar adonannya halus, tambahkan mentega leleh, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua, masing masing beri air perasan daun suji dan air perasan buah bit
2. Bikin dadar biasa satu persatu.
3. Untuk bentuk jala, masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya, bentuk jala di teflon, tunggu sampai matang, angkat.
Isi: campur kelapa, air, gula dan pandan dalam wajan, aduk rata, masak sambil di aduk terus hingga air mengering dan kelapa berwarna coklat.
Penyelesaian:
Taruh dadar jala di paling bawah, lalu atasnya diberi dadar biasa, isi dengan adonan isi, lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah lalu gulung
Selamat mencobi....!!!