• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Dadar gulung jala

    7:59:00 AM   Aneka Kue


    Bahan kulit :

    250gr tepung terigu
    300ml santan
    1/2sdt garam
    1sdm mentega leleh
    50ml air perasan daun suji untuk warna hijau (bisa diganti dengan pewarna makanan)
    50ml air perasan buah bit untuk warna pink (bisa diganti dengan pewarna makanan)


    Bahan isi:

    300gr kelapa parut
    150gr gula merah, sisir halus
    200ml air
    2lbr daun pandan

    Cara:

    Kulit dadar:

    1. Campur tepung terigu, garam, santan dalam satu wadah, aduk rata menggunakan whisk, lalu saring agar adonannya halus, tambahkan mentega leleh, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua, masing masing beri air perasan daun suji dan air perasan buah bit
    2. Bikin dadar biasa satu persatu.
    3. Untuk bentuk jala, masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya, bentuk jala di teflon, tunggu sampai matang, angkat.
    Isi: campur kelapa, air, gula dan pandan dalam wajan, aduk rata, masak sambil di aduk terus hingga air mengering dan kelapa berwarna coklat.

    Penyelesaian:

    Taruh dadar jala di paling bawah, lalu atasnya diberi dadar biasa, isi dengan adonan isi, lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah lalu gulung

    Selamat mencobi....!!!

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |