• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Modern : AYAM KODOK

    6:58:00 PM   Lauk Pauk


    Masakan dari zaman ke zaman menjadikan / menciptakan Varian varian baru dan cukup membuat kita mengernyitkan dahi..." apa enak ya digituin...?" kita tidak akan pernah tahu sebelum kita mencobinya...yuk mari dicobi bunda...

    Bahan A:

    * 1 ekor ayam negeri/ kampung

    Bahan B:

    * 500 gr daging ayam cincang dari bahan A
    * 300 gr daging sapi cincang
    * 4 btr telur rebus, kupas kulitnya
    * 6 lbr roti tawar
    * 200 ml susu cair
    * 2 btr telur, kocok lepas

    Bahan C (haluskan):

    * 1 1/2 sdt merica bubuk
    * 1/2 btr pala
    * 8 btr bawang putih
    * 8 btr bawang merah

    Bahan D:

    * 2 sdm kecap asin
    * 1 sdm saus tiram
    * 1 1/2 sdt kaldu bubuk
    * 1/2 sdt garam

    Bahan E (saus utk mengoles ayam saat dipanggang, aduk rata):

    * 2 sdm kecap manis
    * 1 sdm kecap asin
    * 1 sdm minyak sayur

    Saus pelengkap utk disiram/dicocol (sesuai selera masing2) misal: Brown sauce,BBQ sauce,Mushroom sauce,Blackpepper sauce,Teriyaki sauce,dll

    Cara Membuat:

    1. Lepaskan kulit ayam dari isi dagingnya perlahan2 sampai hanya tersisa kulit,2 sayap utuh dgn daging dan 2 paha utuh dgn daging.Utk lebih jelasnya bisa cek tutorial Ayam Kodok di Youtube

    2. Siapkan mangkok,masukkan bahan B (kecuali 4 btr telur rebus).Aduk rata.Masukkan bahan C,aduk rata

    3. Masukkan setengah bagian dari adonan no 2 di atas ke dalam ayam.Masukkan 2 btr telur rebus ke sisi kiri kanan ayam.Isi lagi dgn sisa adonan no 2 lalu padatkan.Masukkan sisa 2 btr telur rebus ke sisi bawah kiri kanan ayam.Padatkan adonan.Jahit rapi dengan benang jahit

    4. Kukus ayam 35-40 menit/sampai matang dgn api sedang

    5. Setelah matang,tunggu sampai dingin.Oles dgn bahan E lalu panggang 15 menit.Keluarkan lalu oles sekali lagi agar makin mengkilap.Panggang lagi 5 menit

    6. Keluarkan dari oven.Tata dan hidangkan dgn saus pelengkap (sesuai selera)

    Selamat mencobi varian tekhnik terbaru dalam memasak Ayam.



    Gambar : Omah kekeun


    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |