• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Gulai Labu Kuning Sahabat si Penderita Maag

    8:45:00 PM   Lauk Pauk   Tips dan Trik


    Si Kuning Sahabat Maag

    Sikuning satu ini, biasanya dimasak sebagai kolak ataupun bahan membuat bolu atau kue. Tapi dalam tradisional batak terutama batak karo, sikuning ini dijadikan sebagai lauk yang benar-benar menambah selera makan, sekaligus baik untuk lambung, mengandung vitamin A, anti kanker, dan mengandung banyak sekali serat. Baik untuk makanan Diet…. Apalagi?????? hanya tersedia di rumah makan khas Batak Karo…..

    Tapi gak perlu jauh-jauh, sekarang anda bisa mengolah sendiri si labu kuning yang menggiurkan ini :


    Resep

    1. Labu Kuning Ukuran Sedang 1 buah dikupas kulitnya, dipotong dadu ukuran 2 x 3 cm (sesuai selera)
    2. Cabai Merah/Cabai Besar 8 buah
    3. bawang Merah 4 siung
    4. bawang putih 1 Siung
    5. Jahe 1 cm (secukupnya)
    6. Kunyit Sedikit sebagai pewarna saja)
    7. Asam Cekala (buah kecombrang) 3 buah (memarkan)
    8. Sereh 1 Batang (memarkan)
    9. Nurung Kerah (Lele asap) 2 Ekor (bakar sebentar diatas api sampai harum, siram dengan air dingin, agar abu bakaran tidak termakan)
    10. Santan Kelapa 1/2 buah diambil santannya secukupnya
    11. Tomat 1 Buah
    12. garam Secukupnya

    Cara Mengolah

    1. haluskan cabai, jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih
    2. Masukkan santan ke dalam wajan
    3. masukkan bumbu halus
    4. masukkan sereh, asam cekala
    5. masukkan labu kuning
    6. masukkan nurung kerah / lele asap
    7. masukkan garam secukupnya
    8. nyalakan api dan tunggu hingga mendidih
    9. masukkan tomat yang telah diiris
    10. matikan api jika labu sudah lembut dan matang
    11. siap dihidangkan (rasanya benar benar membuat ketagihan)

    Akhirnya resep andalan dan khas rumah makan Batak karo dari Sumatera dapat dinikmati, gak perlu jauh-jauh… dan setiap ke Kota Medan, itu adalah makanan yang sangat dicari…. tapi tidak banyak warung atau resto yang menjualnya….

    Ayo.... coba gak susah kok......

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |