• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Membuat Tongseng Ayam Spesial Kuah

    6:58:00 AM   Main Course   Soup
    Tongseng ayam adalah sajian atau hidangan yang sedap dan mantap untuk anda nikmati di saat makan malam bersama dengan keluarga anda di rumah. tongseng ayam ini mempunyai rasa yang enak dan sedap sekali apalagi jika anda nikmati di saat musim hujan seperti ini, cocok sekali anda coba di rumah untuk membuatnya. Tongseng ayam di buat dari bahan dasar daging ayam yang diolah dengan berbagai bumbu rempah pilihan dengan kuahnya yang sedap dan gurih. 


    Para pecinta kuliner makanan berkuah anda harus mencoba makanan ini. Untuk bisa mendapatkan tongseng biasanya ada di pinggiran jalan tepatnya berbarengan dengan penjual sate. Tongseng di jual dengan harga yang lumayan terjangkau. Bagi yang belum pernah mencobanya silahkan anda patut coba dech! Menurut saya sendiri tongseng ini rasanya enak sekali apalagi jika di padukan dengan rasa pedasnya, ajib dech! Berikut ini kami sajikan bagaimana caranya membuat tongseng ayam yang enak dan sedap.

    Cara memasak tongseng ayam
    Bahan yang digunakan :
    • Paha ayam bagian atas, ambil dagingnya 400 gr, potong-potong
    • Tomat merah 1 bh, potong-potong
    • Kol 3 lmbr, potong kasar
    • Daun salam 2 lmbr
    • Bawang bombay ½ bh, potong panjang
    • Cabai merah besar 1 bh, bijinya dibuang, potong serong
    • Cabai hijau besar, bijinya dibuang, potong serong
    • Serai 1 btg, memarkan
    • Garam 2 ½ sdt
    • Kecap manis 1 sdt
    • Santan 200 ml
    • Gula merah 1 sdm
    • Minyak 2 sdm
    • Daun bawang 1 btg
    • Air 800 ml
    Bahan bumbu halus :
    • Bawang putih 3 siung
    • Bawang merah 7 btr
    • Cabai merah besar 3 bh
    • Cabai merah kriting 3 bh
    • Kemiri 3 btr
    Cara memasak tongseng :
    1. Membuat tongseng ayam cukup mudah dan gampang, pertama sediakan penggorengan dan panaskan minyak kemudian tambahkan bumbu halus, bawang bombay, daun salam, cabai, serai dan tumis semua bumbu tersebut hingga tercium harum dan wangi.
    2. Tambahkan potongan daging ayam aduk hingga daging ayam berubah warnanya kemudian masukan tomat, kol, aduk rata hingga semuanya tercampur rata. Tuangkan air dan masak kembali hingga matang dan mendidih
    3. Tongseng ayam siap untuk di sajikan
    Untuk rasa pedas silahkan sesuaikan dengan selera anda, sudah ngiler? Silahkan segera coba di rumah anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy cooking!

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |