• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Cara Membuat Mie Dog dog Burjo Khas Djogja..!!!

    7:12:00 AM   Dissert   Main Course   Soup
    Selain tempat wisata, joga mempunyai makanan berkuah yang banyak di nikmati masyarakat di sana terutama para pengunjung yang datang ke jogja. Makanan ini cocok sekali anda nikmati di saat musim hujan seperti ini, anda juga bisa menyajikannya di rumah anda. Makanan khas joga yang akan di bagikan kali ini berbahan dasar dari mie telur yaitu Mie dok dok ala burjo sedap. Bagi masyarakat jogja mie dok dok sudah tidak asing dan tidak aneh lagi karena banyak sekali yang menyantap makanan ini terutama kalangan remaja.
     

    Agak sedikit aneh mungkin bagi yang belum tahu, Burjo di sana bukan nama daerah tetapi singkatan dari ”bubur kacang ijo”. Jadi arti sebenarnya dari mie dok dok makanan yang mengguah selera banget, agar anda tahu lebih jelas maksudnya mie dok dok itu apa, lebih baik anda coba saja membuatnya sendiri di rumah sesuai dengan resep yang akan kami bagikan untuk anda di rumah.

    Cara memasak mie dok dok ala burjo
    Bahan-bahan yang digunakan :
    • Mie instan 1 bgks
    • Sawi 1 btg, potong-potong kecil
    • Telur 1 btr
    • Bawang putih 2 btr, haluskan
    • Cabe rawit 5 bh, iris kecil
    • Air 600 ml
    • Gula secukupnya
    • Merica bubuk secukupnya
    • Garam secukupnya
    • Kecap secukupnya
    • Saus sambal, saus tomat secukupnya
    • Minyak secukupnya
    Tips cara memasak mie dok dok ala burjo :
    1. Sediakan penggorengan kemudian masukan cabe rawit dan bawang putih, tumis hingga tercium harum dan wangi. Tambahkan telur kemudian orak arik hingga merata, masukan gula, garam, air, dan diamkan hingga matang dan mendidih.
    2. Tambahkan indomie, saus tomat, saus sambal, kecap manis, sesuaikan dengan selera.
    3. Tambahkan bumbu indomie, merica, aduk hingga merata, diamkan hingga matang dan mendidih. Angkat
    4. Mie dok dok siap untuk di sajikan
    Cara memasaknya tidak jauh berbeda dengan mie biasanya, cukup mudah bukan? Silahkan anda segera coba di rumah anda dan nikmati di malam hari atau di siang hari tepat sekali tuh, apalagi di musim hujan seperti ini. Mantap super duper mantap! Selamat mencoba dan selamat menyajikan

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |