• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Membuat Karedok Leunca Khas Tanah Sunda ...!!!

    7:20:00 AM   Appetizer Menarik   Dissert   Main Course   Sambal.

    Makanan khas sunda selain makanan tradisional banyak juga makanan lainnya yang tak kalah lezatnya dengan makanan yang lainnya. Makanan ini benar-benar sunda banget karena ciri khas nya yaitu Karedok leunca. Karedok leunca merupakan makanan tradisional khas sunda yang memiliki rasa enak dan lezat. Leunca merupakan salah sayuran yang mempunyai banyak manfaatnya dan juga banyak khasiat untuk tubuh kita. Leunca biasa di sajikan sebagai lalapan, sambal, ulukutek lenca dan makanan lainnya. Anda yang jarang menikmati makanan khas sunda, kali ini anda bisa membuatnya di rumah karena makanan Sunda kali ini sangat gampang dan mudah sekali untuk membuatnya. Karedok leunca enaknya di santap di saat siang hari dengan ikan asin, kerupuk, telur goreng pasti terasa lebih lezat sekali. Baiklah dari pada anda penasaran, langsung saja di bawah ini adalah cara membuat karedok leunca khas sunda asli untuk anda dan keluarga anda.



    Cara mudah membuat karedok leunca
    Bahan-bahan :
    • Leunca sebanyak 100 gram
    • Bawang putih sebanyak ½ siung
    • Gula merah sesuaikan
    • Garam sesuaikan
    • Terasi udang ½ sendok makan, dibakar
    • Kencur ½ cm
    • Cabai rawit merah sebanyak 4 buah
    Tips cara membuat karedok leunca khas sunda asli :
    1. Siapkan bumbu dan cobek serta ulekan, masukan bumbu karedok bawang putih, cabai rawit, kencur, terasi udang, gula merah, garam, ulek bumbu hingga lembut dan halus.
    2. Tambahkan leunca dan ulek lagi sampai leuncanya belah serta bijinya keluar, aduk hingga rata dengan menggunakan sendok
    3. Karedok leunca siap di sajikan dan di nikmati.
    Itulah resep mudah dan gampang membuat karedok leunca, sajikan karedok leunca dengan nasi putih hangat dan teman nasi lainnya. Karedok leunca bisa juga anda sajikan sebagai menu baru disaat sedang kumpul bareng bersama dengan keluarga anda yang lainnya. Penasaran? Silahkan untuk segera mencobanya di rumah anda sesuai dengan resep di atas. Selamat mencoba dan semoga berhasil dengan resepnya.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |