Resep Tempura Udang Sayuran Garing Sederhana. Cara membuat tempura udang yang renyah gurih..garing di luar, lembut di dalam. Cara Membuat Udang Tempura Yang Disukai Anak mudah dan pastinya penuh gizi.
Kunci dari udang tepung atau tempura udang yang renyah adalah adonan tepung. Nah bunda bagaimana cara membuat Tempura Udang Sayuran Garing Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep tempura udang sayur, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
250 gr Udang kupas, haluskan
125 g Tepung kanji
50 gr Tepung terigu
2 sdm Tepung maizena
2 butir Kuning telur
1/2 sdt Baking powder
100 gr Wortel, Kupas serut halus
2 batang Seledri, iris halus
100 ml Air
1 sdt Garam
3 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Kaldu bubuk (Royco)
Minyak goreng secukupnya.
Saos sambal atau saos tomat untuk pelengkap.
Cara Membuat Tempura Udang
Campur udang, bawang putih, kuning telur dan air. Aduk dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan tepung terigu, kanji dan maizena, aduk rata.
Tambahkan wortel, seledri, baking, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga adonan kalis. Cetak adonan bentuk sosis, lakukan hingga adonan habis. Rebus adonan dalam air mendidih, hingga matang dan mengapung, jika ingin variasi lain adonan yang sudah dicetak bisa dikukus hingga matang.
Tusuk tempura pakai tusukan sate kerat-kerat udang sesuai selera, goreng hingga kekuningan.
Hidangkan dengan saos tomat atau saos sambal. Pasti garing dan renyah enak sekali