• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Tempura Udang Sayur Cripsy Yumiiii !!!!

    4:50:00 AM   Main Course

    Resep Tempura Udang Sayuran Garing Sederhana. Cara membuat tempura udang yang renyah gurih..garing di luar, lembut di dalam. Cara Membuat Udang Tempura Yang Disukai Anak mudah dan pastinya penuh gizi.

    Kunci dari udang tepung atau tempura udang yang renyah adalah adonan tepung. Nah bunda bagaimana cara membuat Tempura Udang Sayuran Garing Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep tempura udang sayur, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!

    BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
    250 gr Udang kupas, haluskan
    125 g Tepung kanji
    50 gr Tepung terigu
    2 sdm Tepung maizena
    2 butir Kuning telur
    1/2 sdt Baking powder
    100 gr Wortel, Kupas serut halus
    2 batang Seledri, iris halus
    100 ml Air
    1 sdt Garam
    3 siung Bawang putih, haluskan
    1/2 sdt Kaldu bubuk (Royco)
    Minyak goreng secukupnya.
    Saos sambal atau saos tomat untuk pelengkap.

    Cara Membuat Tempura Udang

    Campur udang, bawang putih, kuning telur dan air. Aduk dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan tepung terigu, kanji dan maizena, aduk rata.

    Tambahkan wortel, seledri, baking, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga adonan kalis. Cetak adonan bentuk sosis, lakukan hingga adonan habis. Rebus adonan dalam air mendidih, hingga matang dan mengapung, jika ingin variasi lain adonan yang sudah dicetak bisa dikukus hingga matang. 

    Tusuk tempura pakai tusukan sate kerat-kerat udang sesuai selera, goreng hingga kekuningan. 
    Hidangkan dengan saos tomat atau saos sambal. Pasti garing dan renyah enak sekali

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |