• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Pisang Rai Khas Bali

    12:54:00 AM   Appetizer Menarik

    Hai Para Pecinta Makan...Bikin Pisang Rai untuk teman nonton tv atau teman minum teh bersama keluarga tercinta yuk. Cara membuatnya mudah kok bunda. Selain itu rasanya yang enak dan lezat membuat kuliner khas Bali ini banyak disukai oleh semua orang. Nah...kalau bunda juga mau mencobanya sendiri di rumah, semua bahan dan cara-caranya ada dalam Resep yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia 
    Resep Cara Membuat Pisang Rai. Selamat mencoba...


    Bahan :

    • 9 buah pisang kepok matang, kupas
    • 250 gram tepung beras
    • 1 sdm air kapur sirih
    • 1 sdt garam
    • 225 ml air
    • 3 lembar daun pandan, simpul
    • 1 1/2 liter air
    •  1/4 kelapa agak muda, kupas kulit arinya lalu peut memanjang
    • 1/2 sdt garam (untuk kelapa parut)
    Bahan Saus Gula Merah :
    • 200 ml air
    • 200 gram gula merah, iris-iris
    • 1 sdm gula pasir
    • 2 lembar daun pandan, simpul
    • 1/2 sdt garam
     Cara Membuat :
    1. Pertama campurkan tepung beras, air dan garam. Lalu aduk hingga adonan menjadi lentur. Setelah itu bagi adonan menjadi 9 bagian. Bungkus setiap pisang kepok dengan satu bagian adonan.
    2. Kemudian masukkan ke dala air yang telah didihkan bersama daun pandan hingga pisang mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    3. Setelah itu campurkan kelapa parut dengan garam. Lalu aduk bersama pisang hingga rata. Potong-potong pisang sesuai selera. Sisihkan.
    4. Buat saus: Masak semua bahan saus gula merah hingga gula hancur dan kental Angkat.
    5. Pisang Rai siap disajikan dengan saus gula merah.
    Tips : Kukuslah kelapa parut terlebih dahulu sebelum diaduk dengan garam supaya tidak mudah menjadi kusam.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |