• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Olahan Sari Kang Ijo Kaya Gizi

    3:36:00 AM   Appetizer Menarik   Dessert

    Cara membuat sari kacang hijau paling enak dan kaya manfaat dan dapat dilakukan sendiri di rumah ada disini.

    Kacang hijau adalah makanan yang sangat banyak manfaatnya. Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil sendiri dapat mencegah berbagai macam penyakit dan juga mengandung nutrisi penting berupa asam folat yang sangat baik untuk ibu hamil.

    Bagi bunda yang memiliki buah hati yang masih bayi, ada banyak manfaat kacang hijau untuk bayi misalnya karena banyak mengandung nutrisi penting yang dibutuhkan bayi.

    Nah bagaimana cara membuat sari kacang hijau paling enak dan bergizi tinggi ini ikuti resep sari kacang hijau berikut ini:

    BAHAN YANG DIPERLUKAN : 

    • 250 gr Kacang Hijau
    • 550 gr Gula Pasir
    • 2,5 gr Soda kue
    • 1/4 sdm garam
    • 4 cm jahe
    • 2 lembar daun pandan
    • 2,5 ltr air hangat
    • 1,5 ltr air


    Cara Pembuatan :

    1. Cuci bersih kacang hijau
    2. Rendam Kacang Hijau dgn 750 ml air dan tambahkan sodium bicarbonate selama kurang lebih 4 jam.
    3. Tiriskan dan cuci bersih kacang hijau sampai tidak licin.
    4. Rebus Kacang Hijau kedalam 1 liter air hingga lunak.
    5. Angkat dan tiriskan kacang hijau.
    6. Blender kacang hijau yang di tambahkan dengan air hangat hingga halus.
    7. Saring ambil sarinya dan buang ampasnya
    8. Campur sari kacang hijau dengan gula pasir, garam, irisan jahe dan daun pandan wangi.
    9. Masak sambil diaduk perlahan dengan api kecil hingga mendidih selama 20 menit. Tujuan di aduk adalah supaya tidak pecah emulsinya.
    10. Angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.
    11. Masukkan ke dalam botol dan Sari Kacang Hijau Siap disajikan.

    TIPS MEMBUAT SARI KACANG HIJAU SENDIRI : 

    Bunda juga dapat memasukkan sari kacang hijau ini ke dalam kulkas dan disajikan dingin atau juga bisa dijadikan es sari kacang hijau yang sangat disukai anak-anak.
    Selain itu sari kacang hijau juga dapat dikombinasikan dengan bahan lain seperti cincau dan santan dan disajikan dalam keadaan hangat sebagaimana gambar diatas.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |