• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Carang Gesing Pisang Mini Khas Solo !!!

    8:46:00 PM   Appetizer Menarik   Dessert   Dissert

    Carang gesing adalah makanan khas Kota Solo Jawa Tengah yang terbuat dari pisang matang yang dikukus. Cara penyajiannya beraneka ragam mulai dari dibungkus sampai dengan dimasukkan ke dalam loyang mini untuk dikukus.


    Biasanya adonan carang gesing dibungkus daun pisang sebelum dikukus. Tapi saya lebih suka dan lebih mudah memasukkan adonan ke dalam wadah yang aman kemudian dikukus.


    Kue yang merupakan kue basah modern kali ini akan disajikan menggunakan loyang mini sehingga disebut carang gesing pisang mini. Nah bunda bagaimana cara membuat Carang Gesing Pisang Mini Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak sajian berbuka puasa berikut ini :

    BAHAN YANG DIPERLUKAN : 

    • 4 buah pisang tanduk yang matang, potong-potong tipis
    • 2 butir telur ayam
    • 60 gram gula pasir
    • 250 ml santan (bisa pakai santan kara instan sekitar 70cc ditambah air 180cc)
    • ¼ sdt garam halus
    • 1 lembar daun pandan potong-potong

    Cara Pembuatan :

    Campur telur dan gula, kocok sampai gula larut
    Tambahkan santan, garam dan potongan pisang, aduk rata
    Tata daun pandan di dasar loyang atau pyrex, masukkan semua bahan ke dalamnya
    Kukus kira-kira 30 menit diatas api sedang atau sampai pisang matang. Sajikan panas atau dingin sesuai selera

    TIPS MEMASAK : 

    Resep Carang Gesing Pisang Mini Paling Enak merupakan sajian berbuka puasa dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara membuat carang gesing yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya.

    Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat carang gesing pisang ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapatkan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah cara membuat carang gesing yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |