Jika biasanya jamur di olah dengan bumbu tumisan maka sekarang anda bisa mencoba variasi baru dari olahan jamur yaitu Sup Jamur. Sup Jamur bisa anda nikmati dengan sepiring nasi hangat agar kelezatannya semakin menggoda. Pembuatannya yang mudah wajib anda coba memasaknya dirumah.
Bahan:
- 100 gr jamur kancing
- 75 gr jamur kuping segar
- 100 gr jamur tiram
- 1 liter kaldu daging
- 75 gr wortel, potong dadu
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 75 gr jagung pipil
- 100 gr tempe, potong dadu, goreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
Cara Membuat:
- Bersihkan jamur kancing, kuping dan tiram. Potong-potong,
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Didihkan air kaldu daging bersama wortel. Mask higga wortel setengah matang. Tambahkan bumbu tumis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan jamur, jagung, tempe dan daun bawang. Masak hingga semua matang. Angkat.