• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Cara Membuat Es Mutiara Cinta

    2:40:00 AM   Appetizer Menarik   Dessert

    Es mutiara atau yang kerap disebut sebagai es campur ini memang pastinya membutuhkan banyak jenis buah-buahan yang bervariasi dan mempunyai aneka jenis rasa. Lalu apa bedanya es mutiara dengan es campur biasa? Pastinya perbedaannya adalah ragam buah yang dicampurkan di dalamnya.
    Es buah mungkin hanya menggunakan kelapa muda, melon, papaya, semangka, blewah,agar-agar atau jelly, sirup, dan sebagainya. Es mutiara menggunakan biji mutiara, sirup, kepala muda, nangka, alpukat, melon, agar-agar atau jelly, susu, dan sebagainya.
    Es yang memberikan kesegaran yang nikmat ini ternyata juga tidak terpatok di beberapa jenis buah saja. Ditambah dengan campuran beberapa buah segar, es mutiara ceria ini bisa cocok disuguhkan untuk berbuka puasa. Es mutiara ini tidak hanya mudah dibuat namun juga sangat praktis dalam penyajian dan nikmat sekali pada saat dihidangkan. Simak resep lengkapnya di sini.

    Bahan yang dibutuhkan:

    • Sirup cocopandan atau frambozen, menurut selera
    • 100 gr biji mutiara, rebus sampai masak
    • 100 ml susu full cream atau susu rendah lemak
    • 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya, sisihkan air kelapa mudanya
    • 200 gr melon, kerok dagingnya
    • Es batu atau es serut, sesuai selera
    • 1 bungkus agar-agar merah

    Cara membuat:

    1. Langkah selanjutnya masak agar-agar sesuai petunjuk dalam kemasan, dan setelah dingin dan mengeras, potong dadu.
    2. Kemudian siapkan mangkuk, lalu masukkan melon, dan daging kelapa muda, ditambah biji mutiara, dan agar-agar.
    3. Selanjutnya masukkan air kelapa muda, lalu tambahkan dengan sirup merah atau cocopandan dan es batu
    4. Es mutiara telah siap untuk disajikan selagi masih dingin.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |