• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Cara Membuat Soup Konro Khas Makasar

    2:10:00 AM   Main Course

    Sup yang terkenal dari daerah Makassar? Tentu saja sop Konro. Sop ini menggunakan daging iga sapi dan berkuah cokelat dengan taburan goreng serta dicampur dengan bumbu racikan yang sempurna ini akan menghasilkan rasa lezat yang tiada tara.
    Bayangkan bahwa semua sop yang sering anda makan mungkin berwarna bening atau sup kare yang kuahnya berwarna kuning. Sop konro ini menggunakan bumbu yang pastinya akan kaya akan bumbu dan rasa.
    Berikut resep lengkapnya, selamat mencoba

    Bahan yang dibutuhkan:

    • 750 gram iga sapi, dipotong-potong
    • 000 ml air
    • 3 cm kayumanis
    • 2 butir cengkeh
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 4 3/4 sendok teh garam
    • 4 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 4 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu halus:

    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 3 buah keluak, diseduh
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kunyit, dibakar

    Cara membuat:

    1. Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan air asam jawa sampai empuk. Ukur 1400 ml kaldunya.
    2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga sapi. Masak sampai matang.
    3. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |