• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Cara Membuat COLENAK di Cocol Enak !!!

    1:07:00 AM   Aneka Kue   Appetizer Menarik   Dissert

    Colenak konon sudah dikenlkan sejak tahun 1930, nama colenak  di ambil dari singkatan bahasa sunda yang artinya dicocol enak, yaitu tape singkong yang di makan dengan cara di cocolkan ke saus gula merah yang di campur dengan kelapa parut. makanan yang satu ini sangat memiliki cita rasa yang lezat ada rasa manis, legit, segar, gurih pokonya kumplit deh, gak heran banyak yang menggemari makanan yang satu ini. kalo kalian belum pernah mencobanya yuk kita bikin sendiri aja di rumah gampang kok, di resep kali ini parudan kelapa kita ganti dengan kelapa muda dan juga kita tambahkan buah nangka biar rasanya makin weeeeennnnaaaakkkk...!!!

    Bahan-bahan


    • 500 gram Tape singkong
    • 2 sdm Margarine

    Saus :

    • 250 gram Gula merah,sisir halus
    • 200 ml Air
    • 1/4 sdt Garam
    • 100 gram buah Nangka, potong kecil
    • 1 butir Kelapa muda, keruk dagingnya
    • 1 lembar daun Pandan

    Taburan :

    • 50 gram kacang tanah goreng, cincang kasar 
    Cara Pembuatan :



    1. Potong-potong tape singkong dan pipihkan sedikit, lalu oleskan margarine kedua sisinya bolak balik.
    2. Siapkan wajan datar atau alat panggang, olesi sedikit margarine.
    3. Panggang tape singkong, bolak balik kedua sisinya sampai berwarna kuning keemasan dan permukaannya agak coklat. Angkat, sisihkan.
    4. Rebus gula merah masukkan daun pandan. Setelah mendidih angkat dan saring. Buang ampasnya.
    5. Didihkan kembali gula. Angkat. Kemudian tambahkan buah nangka dan kelapa muda.




    Sajikan : Tape bakar siram saus gula dan taburi kacang.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |