Blueberry thumbprint cookies adalah salah satu jenis kue kering yang populer di indonesia rasanya yang begitu lembut empuk manis dan enak membuat semua orang ketagihan, kue yang mudah sekali di temukan di hari raya lebaran idul fitri bersamaan dengan resep membuat nastar keju dan juga resep membuat kastengel enak ini memang sangat identik sebagai kue kering lebaran. ketika di gigit kue blueberry thumbprint cookies sangatlah terasa gurih renyah yang begitu lezat. kue kering yang satu ini juga menjadi idola semua orang selain tuk di sajikan buat tamu dan keluarga di hari lebaran kue blueberry thumbprint cookies bisa di jadikan cemilan santai di rumah sambil menonton televisi ataupun ketika berlibur. selain itu memang banyak sekali penjual kue kering yang satu ini bila mendekati hari lebaran biasanya memang harganya akan lebih sedikit mahal ketimbang membuatnya sendiri.
Untuk membuat kue blueberry thumbprint cookies sangatlah mudah dan praktis, dari segi bentuk kan memang mirip sekali dengan resep membuat kue semprit enak pastinya sudah di coba kan kue tersebut? karena bila sudah pernah mencoba kue semprit pastinya membuat kue blueberry thumbprint cookies sangatlah mudah dan bisa di bilang praktis sekali, orang yang masih belajar buat kue pun bisa mencoba resep yang satu ini, memang yang rada susah bagian menyetaknya namun sekarang ini sudah banyak cetakan siap pakai kalaupun tak ada sebenarnya bila sudah terbiasa menyetak kue blueberry thumbprint cookies sangatlah mudah walaupun butuh kesabaran agar menghasilkan bentuk yang bagus. pembuatan kue yang satu ini cukup mudah sekali yuk di coba.
=============================
Bahan Blueberry Thumbprint Cookies :
=============================
- 300 gram tepung segitiga
- 150 gram mentega / butter
- 125 gram margarin
- 60 gram gula halus
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 2 butir telur ayam, pakai kuningnya saja
- selai blueberry secukupnya
- kacang mede secukupnya
- putih telur secukupnya
===================================
Cara Membuat Blueberry Thumbprint Cookies :
===================================
- Siapkan bahan yang di perlukan kemudian ambil wadah dan kocok kuning lepas kuning telurnya bersamaan dengan gula halus.
- Masukkan mentega kocok menggunakan kecepatan rendah saja hingga bahannya tercampur, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan juga maizena nya, campur aduk kembali.
- Ambil sebagaian dikit adonan dan bentuk bulatkan sebesar ukuran kelereng kemudian gulingkan ke dalam putih telur dan kacang mede setelah itu langsung siapkan loyang yang telah di olesi margarin.
- Tata adonan yang telah di balurkan tadi di atas loyang kemudian tekan menggunakan ujung jari jempol anda nagian tengahnya agar membentuk cekung.
- Panggang ke dalam oven bersuhu tinggi 170 derajat celcius selama 15-20 menitan setelah itu keluarkan sebentar dan langsung beri selai blueberry secukupnya di bagian cekungan tengahnya.
- Panggang ke dalam oven lagi sebentar saja sekitar 5 menitan saja dengan suhu lebih kecil, setelah itu bisa di dinginkan di ruang terbuka sebelum di simpan di wadah kedap udara.