• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Cara Membuat Puding Donat Markisa !!!

    12:05:00 AM   Appetizer Menarik   Dissert

    Siapa sih yang tak kenal dengan kue donat? baik anak-anak hingga yang dewasa pada suka kue lembut ini namun bagaimana kalau membuat puding yang bentuknya mirip kue donat, pasti anda semua akan tertarik untuk memakannya bila liat hidangan kenyal yang lezat ini. Oleh karena itu resepterbaruku hari ini akan mengajarkan resep puding donat markisa yang mudah dan tentunya langsung bisa di praktekan dengan bahan dasar yang murah meriah.

    Dalam pembuatan kue puding donat markisa agar rasanya lezat dan kenyal enak tak ada cara khusus karena semua orang bisa mencobanya dengan bahan yang sama seperti yang akan di bahas kali ini. Umumnya memang yang populer dan mudah di jumpai adalah jenis Resep Puding Coklat Enak namun sensasi kali ini jelas akan menarik perhatian banyak orang karena bentuk donat yang disukai oleh semua orang dan rasa puding juga enak apalagi perpaduan sirup markisa membuat puding donat markisa terasa lebih enak, yuk di coba caranya di bawah ini.

    ===================
    Bahan Puding Donat Markisa :
    ===================

    • 400 ml air matang
    • 100 ml sirup markisa
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 1/4 sendok makan selasih yang telah di rendam
    • 1/4 sendok makan agar-agar bubuk

    Bahan 2 :
    • 800 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok makan esens vanila


    ========================
    Cara Membuat Puding Donat Markisa :
    ========================

    1. Pada bahan pertama rebus sirup, air, jelu bubuk dan langsung bersamaan dengan agar-agar bubuk jadi satu di aduk-aduk dan biarkan mendidih.
    2. Masukkan selasihnya aduk merata kemudian tuangkan ke dalam loyang tulban polos hingga kurang lebih 1/3 tinggi loyang nya. lalu bekukan.
    3. Kemudian untuk bahan dua nya rebus susu bersamaan agar-agar bubuk, gula dan juga essens vanila di aduk sampai mendidih. Tuangkan bahan dua di atas bahan satu pada loyang tadi.
    4. Bekukan/ diamkan juga. bila ingin dingin bisa di simpan dulu di lemari pendingin.


    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |