Resep COTO MAKASSAR
BAHAN
Kacang Tanah
75 Gr
Cooking Oil
25 Gr
Cooking Salt
25 Gr
Monosodium Glutamat
2.5 Gr
Merica Putih /Biji
2 Gr
Jinten
2 Gr
Ketumbar
3 Gr
Beef Liver
100 Gr
Beef Lung
100 Gr
Beef Forquarter
300 Gr
Cabe Rawit
10 Gr
Daun Jeruk
5 Gr
Daun Seledri
25 Gr
Daun Sereh
25 Gr
Gula Merah
10 Gr
Lengkuas
10 Gr
Prei / Daun Bawang
50 Gr
Bawang Merah
40 Gr
Bawang Putih
20 Gr
CARA MEMASAK
Bawang merah, bawang putih, jinten, ketumbar, kacang tanah dan merica dihaluskan.
Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama-sama dengan sereh dan lengkuas sampai wangi.
Tambahkan kaldu sapid an dibiarkan sampai mendidih, kemudian masukkan semua dalaman (limpa, jantung dan sebagainya).
Tambahkan garam, gula merah dan vetsin sambil terus dipanaskan, biasanya lebih nikmat disajikan bersama ketupat.
Tambahkan jeruk nipis serta sambal. mak nyuss ....