• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Kuliner Salero Sumatra Barat, Rendang Daging

    5:52:00 AM   Lauk Pauk


    Rendang daging merupakan makanan favorit bagi sebagian masyarakat Indonesia,
    Makanan ini lebih sering kita temui di rumah makan padang.

    Makanan terbuat dari daging sapi ini sangat gurih citarasanya dengan ciri khas agak sedikit pedas dan bumbu rendang ini sangat serasi dipadukan dengan nasi.

    Berikut akan kami ini sajikan #Resep Daging Rendang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


    Bahan-Bahan
    Yield : 50 Porsi
    Bahan
    Quantity
    Persiapan Pengolahan
    Daging Sapi
    3000 Gr
    Potong Dadu
    Air
    1000 Ml
    Memasak
    Daun Kunyit
    100 Gr
    Ikat simpul
    Jeruk Nipis
    150 Gr
    Peras - ambil airnya
    Minyak Sayur
    200 Ml
    Menumis
    Santan Kental
    2500 Ml

    Kelapa Gongseng
    1500 Gr
    Haluskan
    Asam Jawa
    100 Gr
    Cairkan


    Bumbu Halus


    Bawang Merah
    200 Gr
    Haluskan
    Bawang Putih
    150 Gr
    Haluskan
    Garam
    150 Gr
    Haluskan
    Jahe
    50 Ml
    Haluskan
    Jintan
    150 Gr
    Sangrai - Haluskan
    Kemiri
    200 Gr
    Sangrai - Haluskan
    Ketumbar
    150 Gr
    Sangrai - Haluskan
    Lada
    70 Gr
    Haluskan
    Cabe Merah Besar
    250 Gr
    Haluskan
    Adas Manis
    100 Gr
    Haluskan
    Kunyit
    50 Gr
    Bakar - Haluskan


    Bumbu Kasar


    Daun Jeruk
    30 Gr
    Cuci
    Daun Salam
    30 Gr
    Cuci
    Cengkeh
    25 Gr
    Cuci
    Kapulaga
    15 Gr
    Cuci
    Bunga Lawang
    15 Gr
    Cuci
    Sereh
    45 Gr
    Memarkan
    Lengkuas
    100 Gr
    Memarkan

    Cara Membuat

    Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan santan, daun kunyit dan bumbu kasar lainnya.
    Masukkan daging - masak sampai matang dan kuah mengental dengan api sedang.

    Tambahkan kelapa gongseng dan aduk rata.
    Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.          


    Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |