Desert : Resep Membuat Sendiri Puding Roti Tawar Coklat yang Enak dan Nikmat
Sensasi kenyal dan manis yang begitu menggota terdapat dalam setiap gigitan lembut dari sajian puding kali ini. Maka tak heran, bila sajian pudding yang satu ini amat direkomandasikan untuk anda coba dirumah.
Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian pudding roti tawar coklat yang nikmat? Maka tak perlu khawatir, kami akan berikan resepnya untuk anda dibawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Puding Roti Tawar Coklat yang Enak dan Nikmat
Bahan-Bahan Untuk Puding:
5 lembar roti
1 bungkus agar-agar plain
1 cup susu cair
2 cup air
1 sendok makan margarin
2 butir telur
6 sendok makan gula pasir
2 sendok makan coklat bubuk
Cara Membuat Puding Roti Tawar Coklat yang Enak dan Nikmat
Tips Mempersiapkan Bahan-Bahan:
Untuk yang pertama, bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dibuat adonan untuk puding. Dengan mengolah terlebih dahulu bahan-bahan tersbebut, maka akan lebih mudah untuk anda menyusun atau membuat adonan puding kali ini.
Bahan pertama yang perlu diolah terlebih dahulu adlah roti tawarnya. Untuk mempersiapkannya, silahkan sobek-sobek atau potong-potong kue dengan menggunakan pisau atau tangan secara merata. Pada resep kali ini, roti tawar akan dimasukkan bersama dengan kulitnya. Untuk itu, tak perlu khawatir dengan harus memotong bagian pinggirnya terlebih dahulu.
Setelah itu, bahan lain yang juga harus dipersiapkan adalah telur. Aduk-aduk atau kocok bahan yang satu ini dengan menggunakan garpu atau sendok samapi telur terkocok hingga lepas.
Kemudian untuk margarin. Silahkan masukkan bahan yang satu ini dalam wajan dan aduk-aduk secara merata sampai tercampur dan mentega atau margarin menjadi meleleh. Setelah itu, baru angkat dan sisihkan bahan ini, lalu matikkan kompor secara merata.
Sementara untuk bahan coklat bubuk, masukkan coklat bubuk dalam sedikit air panas dan aduk-aduk hingga bahan yang satu ini menjadi lebih larut secara merata.
Cara Membuat Puding Roti Tawar Coklat:
Untuk yang pertama bisa dilakukan dengan mencampur roti tawar yang telah disobek-sobek bersama dengan susu cair, telur dan margarin yang telah di lelehkan. Masukkan bahan ini dalam blender dan aduk secara merata dengan menggunakan kecepatan yang tinggi pada blender dan aduk merata.
Setelah itu, larutkan agar-agar pada panci cenga memasukkan gula pasir dan juga air. Aduk-aduk bahan ini sampai merata dan gula pasir larut dalam air. Masak sampai panas dan berbuih.
Lalu tuangkan bahan ini dalam campuran roti yang sudah diblender secara merata. Aduk-aduk kembalii sampai merata. Masak kembali dalam panci sampai mendidih.
Siapkan cetakan dan masukkan adonan ini kedalamnya. Jangan lupa basahi terlebih dahulu loyang dengan menggunakan sedikit air.
Ambil larutan agar-agar dan campur dengan larutan coklat bubuk. Tuangan agar-agar putih sedikit demi sedikit dan masukkan pula agar-agar yang coklat masukkan secara bergantian sampai agar-agar habis secara merata.
Dinginkan dengan menggunakan lemari es sampai puding mengeras dan akan bisa untuk dipotong dan disajikan.
Setelah mengeras, sajian puding kali ini akan siap disantap dan dinikmati selagi masih dingin dan segar.
Selamat Mencobi..!
Sumber : Selera, Google
Sensasi kenyal dan manis yang begitu menggota terdapat dalam setiap gigitan lembut dari sajian puding kali ini. Maka tak heran, bila sajian pudding yang satu ini amat direkomandasikan untuk anda coba dirumah.
Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian pudding roti tawar coklat yang nikmat? Maka tak perlu khawatir, kami akan berikan resepnya untuk anda dibawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Puding Roti Tawar Coklat yang Enak dan Nikmat
Bahan-Bahan Untuk Puding:
5 lembar roti
1 bungkus agar-agar plain
1 cup susu cair
2 cup air
1 sendok makan margarin
2 butir telur
6 sendok makan gula pasir
2 sendok makan coklat bubuk
Cara Membuat Puding Roti Tawar Coklat yang Enak dan Nikmat
Tips Mempersiapkan Bahan-Bahan:
Untuk yang pertama, bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dibuat adonan untuk puding. Dengan mengolah terlebih dahulu bahan-bahan tersbebut, maka akan lebih mudah untuk anda menyusun atau membuat adonan puding kali ini.
Bahan pertama yang perlu diolah terlebih dahulu adlah roti tawarnya. Untuk mempersiapkannya, silahkan sobek-sobek atau potong-potong kue dengan menggunakan pisau atau tangan secara merata. Pada resep kali ini, roti tawar akan dimasukkan bersama dengan kulitnya. Untuk itu, tak perlu khawatir dengan harus memotong bagian pinggirnya terlebih dahulu.
Setelah itu, bahan lain yang juga harus dipersiapkan adalah telur. Aduk-aduk atau kocok bahan yang satu ini dengan menggunakan garpu atau sendok samapi telur terkocok hingga lepas.
Kemudian untuk margarin. Silahkan masukkan bahan yang satu ini dalam wajan dan aduk-aduk secara merata sampai tercampur dan mentega atau margarin menjadi meleleh. Setelah itu, baru angkat dan sisihkan bahan ini, lalu matikkan kompor secara merata.
Sementara untuk bahan coklat bubuk, masukkan coklat bubuk dalam sedikit air panas dan aduk-aduk hingga bahan yang satu ini menjadi lebih larut secara merata.
Cara Membuat Puding Roti Tawar Coklat:
Untuk yang pertama bisa dilakukan dengan mencampur roti tawar yang telah disobek-sobek bersama dengan susu cair, telur dan margarin yang telah di lelehkan. Masukkan bahan ini dalam blender dan aduk secara merata dengan menggunakan kecepatan yang tinggi pada blender dan aduk merata.
Setelah itu, larutkan agar-agar pada panci cenga memasukkan gula pasir dan juga air. Aduk-aduk bahan ini sampai merata dan gula pasir larut dalam air. Masak sampai panas dan berbuih.
Lalu tuangkan bahan ini dalam campuran roti yang sudah diblender secara merata. Aduk-aduk kembalii sampai merata. Masak kembali dalam panci sampai mendidih.
Siapkan cetakan dan masukkan adonan ini kedalamnya. Jangan lupa basahi terlebih dahulu loyang dengan menggunakan sedikit air.
Ambil larutan agar-agar dan campur dengan larutan coklat bubuk. Tuangan agar-agar putih sedikit demi sedikit dan masukkan pula agar-agar yang coklat masukkan secara bergantian sampai agar-agar habis secara merata.
Dinginkan dengan menggunakan lemari es sampai puding mengeras dan akan bisa untuk dipotong dan disajikan.
Setelah mengeras, sajian puding kali ini akan siap disantap dan dinikmati selagi masih dingin dan segar.
Selamat Mencobi..!
Sumber : Selera, Google