Rujak khas Lombok ini hampir sama sih dengan rujak buah lainnya. Hanya saja yang membedakannya dengan rujak lainnya, ada dua bumbu yang terpisah. Yakni larutan gula merah kental dan kuah merah yang terbuat dari cabai rawit dan terasi udang. Langsung cek resepnya di bawah ini yaa.
Buah-buahan yang diiris tipis:
1 buah Mangga
2 buah Mentimun
2 buah Kedondong
1/2 buah Nanas
Bahan bumbunya:
200 gram gula merah, haluskan dan tambahkan sedikit air.
Cabe rawit sesuai selera
Garam dan terasi sesuai selera
Cara membuat:
Untuk kuah merah:
haluskan cabe rawit, garam, dan terasi. Setelah itu tata buah-buahan yang sudah diiris tipis di atas piring saji. Siram buah-buahan tadi dengan larutan gula merah. Kemudian siram dengan kuah merah yang terbuat dari cabe rawit dan terasi tadi. Taraa.. jadi deh rujak terasinya. Kalau kamu mau nambahin kacang tanah goreng, boleh banget! Biar tambah laziiiz! MAK LEGENDER...!
Selamat mencobi...!