• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Pindang Lele Kuah Bening !!!

    8:33:00 AM   Main Course   Soup


    Nah bunda bagaimana cara membuat Ikan Lele Masak Kuah Bening Tanpa Santan dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara memasak ikan lele kuah bening, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok! 

    BAHAN YANG DIPERLUKAN : 

    • 10 ekor Ikan lele
    • 5 buah Bawang bombay
    • 5 siung Bawang Putih
    • 2 lembar daun Jeruk
    • 1 sdt Garam
    • 1 sdm Gula pasir
    • 1,5 Liter Air
    • Seledri
    • Daun bawang
    • Jeruk nipis


    Cara Memasak :
    Bersihkan ikan lele, berikan sedikit garam dan jeruk nipis lalu panggang, sisihkan

    Bawang bombay, bawang putih diiris halus kemudian ditumis, tambahkan air, daun jeruk 2 lembar, garam dan gula

    Selanjutnya masukkan lele, setelah mendidih masukkan sayuran yang sudah dipotong (seledri dan daun bawang) matikan api,

    Sayuran jangan sampai menghilangkan kadar vitaminnya ya bunda, daun bawangnya biar layu sebentar saja.

    TIPS MEMASAK : 

    Resep Ikan Lele Masak Kuah Bening Tanpa Santan merupakan cara memasak ikan lele kuah bening dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara memasak ikan lele tanpa santan yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep ikan lele masak kuah bening ini.

    Bagaimana bunda mudah bukan cara memasak ikan lele kuah bening tanpa santan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapatkan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah cara memasak ikan lele tanpa santan yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |