• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Es Kopyor Super Nikmat !!!

    5:16:00 AM   Appetizer Menarik   Dessert   Dissert


    Resep Es Puter Kopyor Kelapa Muda Enak Segar. Cara membuat es kopyor dari kelapa kopyor dan lebih enak lagi es puter kelapa kopyor.



    ES PUTER yg katanya adalah ice cream asli Indonesia. Bentuknya sekilas sama dengan es krim biasa. Tetapi, ketika mencicipi Es Puter akan terasa gurih karena berbahan santan, bukan susu dan untuk pemanisnya dapat berupa gula pasir atau gula merah.



    Disebut Es puter mungkin karena dalam pembuatan Es Puter ini dibuat di dalam tabung yang sekelilingnya diberi bongkahan es batu dan di taburi garam kasar lalu diputar di dalam tabung kayu hingga berbentuk es.



    Penamaan es puter dapat juga berasal dari  si penjual menjajakan Es Puter ini dengan berkeliling komplek, baik dengan sepeda maupun gerobak. Dan kebiasaan si pedagang membunyikan semacam gong kecil saat berjualan  sehingga es puter juga disebut es dung dung atau es tong tong atau es tung tung.



    Bagaimana cara membuat Resep Es Puter Kopyor Kelapa Muda Enak Segar, kita simak resep minuman segar berikut ini :



    BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
    1 liter santan kental
    ½ sendok teh garam
    1 lembar daun pandan (potong-potong)
    150 gram gula pasir
    1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
    200 gram kelapa muda/kopyor (cincang halus)



    Bahan Pelengkap :
    Potongan roti tawar
    Tape Ketan
    Potongan Alpokat

    Masak santan bersama dengan garam, daun pandan dan gula pasir hingga matang. Jangan lupa sesekali aduk santan supaya santan tidak pecah.

    Cara Pembuatan
    Campurkan maizena yang telah dicampur air tadi kedalam santan. Aduk hingga merata, setelah itu angkat dan dinginkan.

    Buang daun pandan yang terdapat pada santan, lalu tambahkan kelapa muda atau kopyor kedalam santan yang telah dimasak tadi. Aduk hingga merata.

    Masukan bahan es puter tersebut ke dalam container di freezer. Diamkan hingga santan membeku, kurang lebih 5 jam.

    Setelah itu ambil dan haluskan dengan mixer atau keruk dengan centong sampai hancur. Simpan lagi es kedalam freezer sampai beku. Ulangi langkah ini beberapa kali hingga es puter menjadi butiran halus.

    Jika sudah halus, Es puter siap disajikan dan jangan lupa tambahkan pelengkap untuk menambah sensasi rasa es puter buatan Anda

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |