Resep Kicimpring, Mendengar nama kicimpring mungkin masih terdengar asing untuk kebanyakan orang terutama yang tinggal diluar jawa barat karena makanan ini merupakan makanan khas sunda dan jawa barat, dan untuk yang belum mengetahui tentang cemilan ini dan cara membuat kicimpring enak dan renyah bisa dijadikan pilihan anda untuk mengetahui cemilan ini atau anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.
kicimpring berbahan dasar singkong yang merupakan salah satu bahan untuk membuat cemilan enak seperti keripik singkong, combro, combring dll, proses membuat kicimpring enak dan renyah tidak begitu sulit bahkan cendrum mudah karena membuatnya hampir sama dengan membuat combring tetapi campuran bahan yang membedakanya, jadi jangan lupa untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Kicimpring bisa dinikmati kapan saja terutama di saat santai seperti sore hari dan malam hari dengan ditemani berbagai macam minuman seperti teh, susu bahkan kopi dan resep kicimpring enak dan renyah ini juga bisa dijadikan salah satu bahan untuk bisnis, jika orang sudah banyak menjual keripik yang juga berbahan dasar singkong berjualan Kicimpring mungkin masih jarang dan bisa menjadikan peluang usaha yang besar, selamat mencoba.
Resep Kicimpring
Bahan dasar membuat kicimpring enak dan renyah
- Singkong 350 gram ( Parut )
- Bawang putih 2 siung ( Parut )
- Bawang siung 2 tangkai ( Iris halus )
- Cabai kering 1 buah ( Iris halus )
- Gula secukupnya
- Garam 1/2 sendok teh
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Proses pembuatan :
- Pertama-tama aduklah singkong parut dengan semua bahan utama sampai teraduk merata.
- Lalu ambil sekitaran 1 sendok makan lalu simpan di tempat datar lalu ratakan sampai tipis.
- Selanjutnya taruh ditutup panci bagian dalam untuk dikukus selama 5-8 menit.
- Setelah dikukus lalu angkat dan simpan diwadah yang datar lalu jemur selama 2 sampai 3 hari.
- Terakhir anda dapat menggorengnya.
Cara membuat kicimpring ini sangat sederhana dan mudah untuk praktekan, selamat mencoba dan ajangan lupa di share ya !!!