• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Cara Membuat Kicimpring !!!

    10:25:00 PM   Aneka Kue   Appetizer Menarik   Dessert

    Resep Kicimpring, Mendengar nama kicimpring mungkin masih terdengar asing untuk kebanyakan orang terutama yang tinggal diluar jawa barat karena makanan ini merupakan makanan khas sunda dan jawa barat, dan untuk yang belum mengetahui tentang cemilan ini dan cara membuat kicimpring enak dan renyah bisa dijadikan pilihan anda untuk mengetahui cemilan ini atau anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.

    kicimpring berbahan dasar singkong yang merupakan salah satu bahan untuk membuat cemilan enak seperti keripik singkong, combro, combring dll, proses membuat kicimpring enak dan renyah tidak begitu sulit bahkan cendrum mudah karena membuatnya hampir sama dengan membuat combring tetapi campuran bahan yang membedakanya, jadi jangan lupa untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.

    Kicimpring bisa dinikmati kapan saja terutama di saat santai seperti sore hari dan malam hari dengan ditemani berbagai macam minuman seperti teh, susu bahkan kopi dan resep kicimpring enak dan renyah ini juga bisa dijadikan salah satu bahan untuk bisnis, jika orang sudah banyak menjual keripik yang juga berbahan dasar singkong berjualan Kicimpring mungkin masih jarang dan bisa menjadikan peluang usaha yang besar, selamat mencoba.

    Resep Kicimpring


    Bahan dasar membuat kicimpring enak dan renyah
    • Singkong 350 gram ( Parut )
    • Bawang putih 2 siung ( Parut )
    • Bawang siung 2 tangkai ( Iris halus )
    • Cabai kering 1 buah ( Iris halus )
    • Gula secukupnya
    • Garam 1/2 sendok teh
    • Minyak secukupnya untuk menggoreng


    Proses pembuatan :

    1. Pertama-tama aduklah singkong parut dengan semua bahan utama sampai teraduk merata.
    2. Lalu ambil sekitaran 1 sendok makan lalu simpan di tempat datar lalu ratakan sampai tipis.
    3. Selanjutnya taruh ditutup panci bagian dalam untuk dikukus selama 5-8 menit.
    4. Setelah dikukus lalu angkat dan simpan diwadah yang datar lalu jemur selama 2 sampai 3 hari.
    5. Terakhir anda dapat menggorengnya.

    Cara membuat kicimpring ini sangat sederhana dan mudah untuk praktekan, selamat mencoba dan ajangan lupa di share ya !!!

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |