Buntil daun pepaya merupakan jenis masakan sederhana yang terbuat dari bahan dasar daun pepaya,dengan campuran kelapa muda yang diparut, teri cabai dan bahan - bahan lannya membuat buntil ini memeberikan cita rasa khas indonesia, pedas, gurih dan yang sudah pasti tidak pahit.Yuk bunda kita coba membuat buntil dari daun pepaya agar tidak pahit seperti ini loh bun caranya...
Berikut ini resep cara bikin buntil daun pepaya sederhana sedap dan tidak pahit praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep buntil daun pepaya mudah dan praktis, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini dia resepnya :
BAHAN YANG DIPERLUKAN
7 lembar daun talas
Benang kasur untuk tali
Bahan Isi;
75 gram teri goreng
200 gram kelapa parut muda
25 gram petai China
50 gram tempe yang ditumbuk kasar
Bumbu Halus:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 buah cabe merah keriting
1 buah cabe merah besar
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm kencur
1 sdm gula merah sisir
Garam secukupnya
Bahan Kuah;
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar, daun salam
2 batang serai, memarkan
12 cabe rawit merah haluskan
5 buah cabe merah keriting, haluskan
8 buah bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih
1 sdt gula merah
Garam secukupnya;
Cara Pembutan :
1. Untuk bahan isi pertama tama aduk rata teri goreng, kelapa parut, petai china, dan bumbu halus.
2. Ambil selembar daun talas, ambil bahan isi yang sudah diaduk rata secukupkan, lipat kanan dan kirinya, bentuk persegi panjang, lalu ikat dengan benang kasur. bungkus sampai bahan habis.
3. Siapkan kukusan untuk mengukus daun talas yang sudah di beri isi.
4. Kemudian kukus daun talas diatas api sedang kurang lebih selama 20 menit atau sampai sampai matang.
5. Jika sudah matang angkat daun talas dan sisihkan.
6. Selanjutnya untuk bahan kuah rebusbus santan, cabe rawit halus, cabe merah kriting halus, daun salam, serai, bawang merah dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
7. Masukan buntil yang sudah dikukus, garam dan gula, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan matang.
8. Angkat dan Sajikan.
TIPS MEMASAK
Resep masakan paling enak untuk resep buntil daun pepaya sederhana sedap dan tidak pahit ini adalah resep buntil daun pepaya mudah dan praktis dari resep makanan, minuman dan resep kue sederhana yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. Menu resep masakan buntil daun pepaya isi teri paling enak yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat buntil daun pepaya cara membuat buntil daun pepaya enak dan ekonomis ini.
Setelah melihat resep masakan sederhana diatas, begitu gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dengan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep masakan buntil daun pepaya isi teri paling enak yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda!