• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    RESEP TAHU SUSUR LEVEL 35

    8:50:00 PM   Lauk Pauk


    Tau nggak tahu susur ? Tahu isi gitu loh. Tahu ini diberi nama tahu susur karena mirip susur atau tembakau yang dipakai nyirih nenek nenek jadul. Tahu disumpelin isi sampe penuh hingga mirip susur.

    Tahu ini saya buat untuk snack sore. Alhamdulilah bisa kriuk alias renyah karena terigunya saya campur tapioka/kanji. Biasanya kalo beli jadi, tahunya diisi toge. Berhubung lupa beli toge s
    aya pake bahan yang ada di rumah aja.


    Bahan :

    12 bh tahu sumedang ( atau tahu goreng yang lain )
    3 bh bw merah, cincang kasar
    1 siung bwputih, cincang halus
    100 gr daging ayam rebus, cincang kasar
    1 bh wortel, diserut
    100 gr kol, iris halus
    1 bh jagung manis dipipil
    1 batang daun bawang, iris halus
    gula, garam, merica
    1 butir telur

    Bahan celupan :

    4 sdm munjung terigu
    1 sdm munjung tapioka/kanji
    200-300 ml air

    Bumbu halus :

    1 siung bw putih
    1 cm kunyit
    2 butir kemiri
    garam

    Cara membuat :

    1. Tumis bw merah dan bw putih, masukkan ayam, wortel, kol dan jagung manis. Menyusul daun bawang, beri bumbu, masak sampai agak kering. Masukkan telur, aduk rata sampai telur matang. Angkat dinginkan.

    2. Belah tahu tidak putus, beri isi sampai penuh. Sisihkan.

    3. Campur bahan celupan dan bumbu halus, beri air sampai adonan rata dan cenderung agak encer. Tapi jangan keenceran, nanti tahunya tidak bisa terselimuti adonan tepung.

    4. Masukkan tahu isi ke dalam celupan. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cabe rawit.


    Selamar mencobi.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |