JAPANESE CHEESE CAKE
source by yasaboga
Bahan :
50 gr terigu
50 gr maizena
60 gr butter
250 gr cream cheese
120 ml whip cream cair
3 butir kuning telur
1 butir telur utuh
5 butir putih telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula kastor
1 sdm air jeruk lemon
Cara : - panaskan oven 160°c, siapkan loyang bulat 20cm, alasi kertas roti dan olesi mentega tipis
- lelehkan butter, cream cheese dan whip cream diatas api kecil. Tunggu dingin lalu masukan terigu dan maizena aduk cepat, masukan kuning telur, telur utuh dan parutan kulit lemon aduk rata
- kocok putih telur hingga berbusa, masukan air lemon dan gula sdkt2, kocok hingga kaku dan soft peak
- ambil 1/3 kocokan putel, aduk perlahan ke dlm adonan cream cheese, masukan lg sisa adonan putel, aduk dgn tehnik aduk balik, jgn sampai adonan kempes
- masukan ke dlm loyang, bungkus loyang dgn alumunium foil hingga rapat agar air tdk merembes ke dlm loyang
- panggang dgn tehnik au ban marie selama 75-90 menit atau sampe lapisan atas berwarna kekuningan
Selamat Mencobi