Pasti bunda bingung apa itu sayur kohlrabi sebenarnya jenis sayur yang satu ini sama saja dengan labu siam, tetapi orang Belgia biasa menyebutnya kohlrabi. Ingin memasak sayur yang lezat ini untuk menu sahur atau buka puasa keluarga. Yuk simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan
- 4 buah kohlrabi (labu siam), potong korek api
- 100 gr udang kupas, cincang
- 1 liter santan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
Bumbu Halus
- 1/2 sdt terasi matang
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 4 cabe merah besar
Cara Membuat
- Tumis semua bumbu halus bersamaan dengan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan juga sereng hingga harum dan matang.
- Lalu masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan santan dan tunggu hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Setelah semua mendidih masukkan sayur kohlrabi (labu siam), tambahkan garam dan gula sesuai selera
- Masak hingga matang, dan sajikan dengan bawang goreng diatasnya.