• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep kue Singkong Mata Sapi

    4:42:00 AM   Appetizer Menarik   Dessert

    Hari ini mau bikin jajanan apa bun, buat kelurga dirumah..??. Bunda coba yuk bikin kue singkong mata sapi buatan sendiri di rumah diajmin enak dn mudah loh bun..

    Selanjutnya bagaimana cara membuat kue singkong mata sapi buatan sendiri enak dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu Rese kue tradisional dari singkong tahan lama, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara masaknya gampang kok!


    BAHAN YANG DIPERLUKAN


    1000 gram singkong
    1/2 sdt pasta vanili
    200 ml air matang
    200 gram gula pasir putih
    1/2 sdt garam
    Pisang tanduk secukupnya
    Food goloring (warna hijau/pandan) secukupnya

    Bahan Pelapis Luar :

    500 gram kelapa parut
    1/2 sdt garam hals
    1 lembar dan pandan


    Cara Pembuatan :

    1. Bersihkan singkong dari kulitnya kemudian cuci dan bilas.

    2. Setelah itu, haluskan singkong dengan cara diparut dan selanjutnya peras hasil parutan tersebut hingga berair, lal piisahkan dan gunakan parutan singkongnya saja.

    3. Tahap berikutnya yaitu mencampurkan bahan-bahan selain singkong dengan parutan singkong.

    4. Aduk merata dan uleni menggunakan tangan bersih atau dengan sarung tangan plastik.

    5. Setelah itu pindahkan adonan dalam wadah adonan ke wadah lain yang datar dengan dipipihkan dan ditambahkan dengan pisang tandung tanpa kulit.

    6. Terakhir, bentuk adonan singkong seperti lontong dengan potongan buah pisang di dalamnya, gunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, setelah itu kukus sampai matang.

    7. Sementara dikukus, siapkan bahan lapisan luar kue singkong berupa parutan kelapa, garam halus dan daun panda, kemudian campurkan jadi satu dan kukus sampai matang.

    8. Angkat kue singkong isi pisang yang sudah dikukus matang, buka dari gulun
    gan daun pisangnya, potong-potong dan sajikan bersama tambahan taburan bahan pelapis.

    Mudah kan bunda...selamat mencoba...



    TIPS MEMASAK 

    Resep masakan paling enak untuk resep kue singkong mata sapi buatan sendiri enak ini adalah Rese kue tradisional dari singkong tahan lama dari resep masakan Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. Cara membuat kue singkong isi pisang ekonomis dan praktis yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep kue singkong gulung isi pisang paling mudah dan praktis ini.

    Setelah melihat resep masakan nusantara diatas, gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapatkan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah Cara membuat kue singkong isi pisang ekonomis dan praktis yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak dan semoga berhasil bunda.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |