• About
  • Sitemap
  • Contact
  • Disclaimer
MENU

Masakan Masa Kini

Menu
  • Appetizer
  • Soup
  • Main Course
  • Dessert

    Resep Ayam Kluwak

    1:54:00 AM   Main Course


    Bosan dengan olahan daging ayam yang biasa? Nah, ini ada resep ayam kluwak. Ayam yang diolah dengan kluwak dan cabai hijau yang ditumbuk kasar ini pasti memberikan sesuatu yang berbeda untuk menu anda.
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam (900 gram), dipotong 20 bagian
    • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1 ekor ayam (900 gram), dipotong 20 bagian
    • 1/2 sendok teh garam 
    • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 lembar daun salam 
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam 
    • 3 buah cabai hijau, ditumbuk kasar
    • 1 buah kluwak, diambil isinya, diseduh air panas
    • 1.000 ml air 
    • 1 1/2 sendok teh garam 
    • 2 lembar daun salam 
    • 1 1/2 sendok teh gula merah 
    • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis 

    Bumbu Halus:

    • 6 butir bawang merah 
    • 3 siung bawang putih 
    • 1/2 sendok teh ketumbar 
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau, ditumbuk kasar
    • 1 buah kluwak, diambil isinya, diseduh air panas
    • 1.000 ml air 
    • 1 1/2 sendok teh garam 
    • 1 1/2 sendok teh gula merah 
    • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis 
    Bumbu Halus:

    • 6 butir bawang merah 
    • 3 siung bawang putih 
    • 1/2 sendok teh ketumbar 

    Cara Pengolahan :
    1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.
    2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau dan kluwak. Aduk sampai cabai layu.
    3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
    4. Masukkan air, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

    Share this

    Related Posts

    loading...
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Paling Dilihat

  • Dadar gulung ubi ungu
    Dadar gulung ubi ungu
    BAHAN · 150 gr tepung terigu · 75 gr Ubi ungu (dikukus) · 1 butir telur · 1 sdm margarin (cair) · 350 ml susu cair · 1/2 sdt gara...
  • Donat Kentang / Potato Doughnut
    Donat Kentang / Potato Doughnut
    Bahan : 250 gr tepung terigu cakra 125 gr kentang ( kukus dihaluskan ) 60 gr gula halus 30 gr susu bubuk 1/2 bks ragi instant 2 but...
  • Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Membuat sendiri Brownies kukus Terkenal khas ala Amanda.
    Siapa sih, yang tak kenal dengan brownies Amanda? Brand brownies asal Bandung, Jawa Barat tersebut rupanya mampu mencuri perhatian par...
  • PUDING KARANG
    PUDING KARANG
    Oleh @anitajoyo Assalamu'alaykum😊 Legitnya gula merah ama gurihnya santan bikin puding ini ngangeni, apalagi lidah jowo kayak saya...
  • Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    Dessert : Resep Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
    sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensas...

Label Pilihan

  • Aneka Kue
  • Appetizer Menarik
  • Dessert
  • Dissert
  • Lauk Pauk
  • Main Course
  • Minuman Praktis
  • Puding
  • Sambal.
  • Sensasi kuliner
  • Soup
  • Tips dan Trik
Copyright © Masakan Masa Kini All Right Reserved |